Отделка стен на даче — как избежать промахов

Автор: | 29.04.2014

Отделка стен на даче

Отделка стен на даче относится к тому перечню ремонтных работ, которые вполне может выполнить своими руками каждый домашний мастер. Необходимо только наличие некоторых умений и навыков.

После того, как проведены скрытые коммуникации, стены оштукатуриваются и подготавливаются полы (заливается стяжка). После этого монтируют гипсокартоновые конструкции (в том случае, если они запланированы), а затем выполняют малярные работы.

И, наконец, заключительным этапом является оформление отделочными материалами стен и потолка. Следует помнить, что отделка потолка должна производиться перед отделкой стен, хотя в том случае, если вы будете устанавливать натяжной потолок, лучше делать это после.

Прежде, чем приступать к отделке стен, следует обязательно проверить, насколько тщательно их выровняли. Особенно следует проконтролировать геометрию углов, потому что наиболее часто брак встречается именно там.

Варианты для отделки стен существуют самые разнообразные. Это может быть как покраска, оклейка обоями (простыми, моющимися или же под покраску), так и укладка керамической плитки или установка стеновых панелей.

Выбирая материал для отделки, учитывайте, что если вы будете красить ваши стены, поверхность для покраски нужно будет подготавливать максимально тщательно, в отличие от тех случаев, когда вы будете клеить обои или устанавливать стеновые панели. Краска не сможет замаскировать недостатки поверхности, в отличие от обоев, и все трещинки или неровности будут на виду.

Оформляя кухню, знайте, что вариант, в котором кухня облицовывается кафельной плиткой полностью, уже устарел. Сейчас плиткой обычно оформляют только рабочую зону кухни и ту стену, что прилегает к ней – так называемый «фартук».

«Фартук» можно отделать плиткой, мозаикой, а также закрыть пластиковой или деревянной панелью до оклейки стен обоями или покраски. Размеры такого «фартука» определяют, исходя из того, как высоко будут размещены подвесные кухонные шкафчики или бытовая техника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *