Дизайн внутреннего двора в мексиканском стиле

Автор: | 25.04.2014

Мексиканский стиль

Хотите, чтобы двор вашего частного дома или дачи был невероятно оригинальным и запоминающимся? Остановите свой выбор на дизайне в мексиканском стиле. Поверьте, это идеальный вариант для отдыха после напряженного трудового дня в летнюю жару. А мы как всегда рады предложить вам несколько идей для дизайна дачи.

Чтобы своими руками создать дизайн двора в ярко выраженном мексиканском стиле, необходимо разобраться с основными особенностями, отличающими данное направление. Для этого стиля характерно ощутимое влияние самобытной культуры майя и испанской культуры. Здесь используются натуральные материалы и яркие краски в контрастных и в то же время невероятно гармоничных сочетаниях.

Оформляя внутренний дворик, старайтесь использовать керамическую плитку с грубоватой поверхностью цвета желтой охры или терракотового. В идеале в подобные же оттенки должны быть выкрашены и стены дома — землистые натуральные тона полностью подходят. Можно использовать и плитку с ярким узором (как на фото). Для декорирования стен фасада имеет смысл применить метод многослойной покраски. При этом каждый последующий слой слегка отличается по тону и не покрывает всю поверхность стены. Используйте губку или же валик с навязанными на него лоскутками (чтобы окраска получилась неравномерной). Постарайтесь, чтобы стены не были чересчур темными. Крыльцо же можно выделить более ярким цветом — синим, зеленым, оранжевым.

Для мексиканского стиля типичным является окрашивание стен в оранжевый, зеленый, синий цвета. Для нашего менталитета это слишком броско, поэтому такие оттенки разумнее применять в аксессуарах.

Мексиканская мебель обычно изготавливается из мореной сосны, ореха или вишни. Тон дерева довольно светлый, наличие резьбы или росписи приветствуется. Простота формы компенсируется изысканностью декора. Просто-напросто купите самую простую мебель для улицы и поработайте над ней кистью и красками.

Столешница совершенно преобразится, если ее украсить яркой керамической плиткой. Такая же плитка подойдет для декорирования входа в дом, деталей лестницы, ограждений.

Настоящий мексиканский дворик не обойдется без красивых растений в кадках. Чем ярче будут окрашены контейнеры и кадки, тем лучше. Не жалейте синей, красной, оранжевой, зеленой краски. Не бойтесь браться за контейнерное садоводство – просто почитайте о его особенностях и смело приступайте к воплощению полезных советов на практике. Устройте у себя оригинальный кактусовый садик и наслаждайтесь очарованием жизнерадостной Мексики на собственной даче.

Перед началом работ имеет смысл сделать проект участка своими руками. Только тогда ваш замысел будет цельным и в воплощенном виде не разочарует вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *