Технология строительства кирпичного забора

Автор: | 25.04.2014

Кирпичный забор

Строительство забора из кирпича — это воплощение классики ограды. Это основательно, надежно, долговечно. Можно нанять каменщиков, а можно построить кирпичный забор своими руками. Именно для тех, кто желает соорудить забор самостоятельно и будет наш рассказ.

Чтобы построить забор из кирпича вам будет нужен прежде всего кирпич. Размер, форма и состав которого вы сами выберете. Песок, щебень и цемент с известью. Лопата и кельма.

Ход работ по строительству кирпичного забора

Перво-наперво выкапываем под забор фундамент. Стандартная глубина фундамента для кирпичного забора — 25 см. Ширина фундамента должна быть примерно в два раза больше глубины. Выкапывайте по периметру будущего забора траншею, после чего заливайте ее бетоном. Бетон для фундамента готовится по схеме: 1 часть цемента на 4 части песка и 4 части щебня. Смешайте сухой цемент с песком и понемногу, порционно, доливайте воду, все время помешивая состав. Щебень добавляют уже под конец, когда песок и цемент смешаны в необходимой пропорции.

Из шланга пролейте траншею водой, а затем заливайте в нее бетон. Для лучшего качества фундамента дайте бетону пять дней на застывание. Если же времени нет, то как минимум двое суток бетон должен постоять без нагрузки.

Для того, чтобы понять, хватит ли вам кирпича, выложите первый ряд без применения раствора. Произведите расчеты и приступайте непосредственно к постройке забора. Замесите кладочный раствор, и наносите его на рубероид, постеленный поверх фундамента — бетона. Это необходимо, чтобы влага не тянулась вверх но кладке и не разрушала стены забора. Ну а сверху укладывайте кирпичи. Схемы кладки кирпичного забора, а также состав кладочного раствора мы в этой статье не будем приводить. Советуем поискать этот материал в поиске. В процессе кладки кирпича контролируйте горизонтали и вертикали с помощью уровня. Толщина раствора между кирпичами по стандартам должна быть десять мм. Пустот быть не должно.

После того, как вы выложите всю стену, сверху рекомендуем сделать жестяной каркас, чтобы дождь не размывал кирпич и вода не проникала в кладку. Иначе, при первых холодах ваш забор может начать рваться из-за воды, которая замерзнет в швах.

На этом строительство забора можно и закончить. А можно забор еще и оштукатурить. Как хотите. Может быть для кого-то лучше просто красивый кирпичный забор. А кому-то по душе оштукатуренный. Раствор для штукатурки забора делается по схеме. Пять частей песка одна часть цемента и полторы части извести. Раствор для штукатурки сохнет очень быстро, поэтому не наводите много. Лучше делать поэтапно. Можно оштукатурить только фасадную часть забора, а внутренние и боковые стороны не обрабатывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *