Технология качественной поклейки обоев

Автор: | 24.04.2014

Клеим обои

Когда речь идёт о таком вопросе, как поклейка обоев в загородном доме, обычно не хочется нанимать рабочих – ведь это достаточно несложный процесс, особенно в том случае, если знать все его секреты и хитрости. Оклейка обоями вполне по плечу любому домашнему мастеру, и сейчас мы постараемся вам рассказать об основных этапах этой распространенной процедуры.

Если на стенах присутствуют старые обои или их остатки, перед поклейкой новых обоев следует обязательно удалить их. В том случае, если обои не хотят отходить от стен, обильно намочите их водой и через несколько минут снимайте.

Перед началом оклейки стены необходимо обязательно загрунтовать при помощи специальной грунтовки или жидкого клея. Затем нужно дать им просохнуть. В этом случае стены не будут сильно впитывать обойный клей.

Обои на потолок следует выбирать более лёгкие, нежели обои на стены.

Потолок начинают оклеивать по направлению от окна к двери, в то время как стены – от угла до угла.

Если на углах образовываются запахи из обоев, следует сделать в самом углу аккуратный разрез по вертикали, с той целью, чтобы не допустить образования воздушных пузырей.

Существует два вида обоев – под обои первого вида клей наносится только на стены, а вот под обои другого – и на стены, и на сами обои. Если вы купили обои, которые нужно мазать клеем, постарайтесь рассчитать время так, чтобы после нанесения на каждую полосу обоев клея и до её приклейки к стене проходило примерно одинаковое количество минут, в противном случае одни полосы могут растянуться больше, а другие меньше.

С того времени, как вы начнете клеить обои и до их практически полного высыхания, будь то обои для стен или для потолка, форточку или окна открывать нельзя. Из-за получившегося сквозняка обои могут высыхать неравномерно и начать отваливаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *