Декоративный фонтан из спилов лиственницы на даче

Автор: | 24.04.2014

Фонтан из спилов лиственницы

Начиная сооружать фонтан своими руками, прежде всего, следует продумать для него подходящее место на вашем участке. Размеры и местоположение выделенного участка помогут вам определиться с формой и размерами пруда, а также высотой и количеством ярусов.

Для того чтобы сделать фонтан на своём приусадебном участке, проще всего взять за основу готовый бассейн из черного пластика. Когда бассейн вкопан в землю, изготавливаем фундамент фонтана. В фундамент необходимо вмонтировать вертикальную трубу для подачи воды (вместе с тем данная труба послужит осью, на которую будут нанизаны ярусы, как своеобразные детали пирамидки).

Два отрезка оцинкованной полудюймовой трубы (1310 и 300 мм длиной) необходимо соединить уголком, а затем, укрепив в предварительно сооруженном опалубочном ящике, залить бетоном (высотой 200 мм). По внутренним размерам опалубочный ящик должен совпадать с размерами фундаментного блока. В процессе набирания бетоном прочности (это займёт около 28 дней), приготовьте остальные элементы конструкции.

Прежде всего, для возведения «пирамидки» необходимо изготовить девять круглых спилов хвойных пород деревьев необходимых вам размеров. Наилучшим образом подойдёт лиственница, т. к. её древесина практически не подвержена гниению. В спилах проделывают отверстия 25 мм в диаметре для вертикальной трубы, немного смещённые от центра (это даст возможность выбора наиболее интересной конфигурации фонтана).

Из брусков соответствующего размера выпиливаются подкладки. Затем все без исключения деревянные элементы следует обработать антисептиком, тонировать или окрасить (на ваш вкус), и, наконец, покрыть водостойким акриловым лаком.

Когда фундамент «дозрел», приступаем к сборке фонтана. Готовую «пирамидку» затягивают сверху зажимной гайкой. На её вершине при желании может быть установлен рассеиватель.

Для подачи в фонтан воды применяют обычный электронасос (можно взять насос от комнатного увлажнителя). Его устанавливают в месте, хорошо защищенном от атмосферных воздействий. Два проложенных от бассейна к насосу и обратно гибких шланга можно красиво задекорировать при помощи камней и влаголюбивых растений.

И вот, ваш неповторимый и уникальный фонтан своими руками готов — теперь можно залить воду, включить насос и наслаждаться душевным покоем и чувством единения с природой =).

Декоративный фонтан из спилов лиственницы на даче: 1 комментарий

  1. basseinomskru

    Небольшие декоративные мостики через сухие ручьи или искусственные водоемы – дело привычное для любителей оформления ландшафта на даче. Мы уже неоднократно обращали внимание на подобные малые архитектурные формы и элементы. Но в виду сегодняшней нашей темы, предлагаем выбрать для организации маленьких мостиков и даже средних мостов через реку на даче бревна старых деревьев. В таком количестве, которое требуется для создания моста, деревьев под спил на даче может и не быть, но рядом всегда есть небольшой лесок или хотя бы лесополоса. Давно используем дерево для украшения сада. В статье представлены довольно интересные и новые идеи. Очень понравилась лошадка. Возьму на заметку и попробую сделать сыну. Интересно из чего сделаны хвост и грива?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *