Строим деревянный забор своими руками — схемы и теория

Автор: | 24.02.2014

Деревянный забор

Итак, вы выбрали дерево для строительства забора на даче своими руками. Дизайн деревянного забора может быть очень интересным — варианты деревянных заборов с фото вы может увидеть на нашем сайте.

Для строительства любого деревянного забора вам понадобится разметить территорию, установить столбы, смонтировать поперечины и сделать монтаж полотна.

Размеры направляющих для деревянного забора зависят от длинны секции и веса ограды. Для штакетника поперечины можно сделать из бруса диаметром 50 х 50 мм или из досок, сечением 50 х 100 мм, положенных на ребро.

В столбах из дерева выполняют пропилы для направляющих с небольшим наклоном, чтобы вода не скапливалась. Необходимо пропитать несколькими слоями олифы и прибить направляющие гвоздями.

На металлические и бетонные столбы прикрепляют методом сварки уголки из металлопрофиля. На эти уголки кладут поперечины. Необходимо натянуть шнур между конструкциями креплений и выставить ряды сверху и снизу. В направляющих необходимо высверлить отверстия под болты, затем проверяют их по веревке и прикрепляют направляющие к уголкам шурупами. Шурупы должны быть оцинкованными. Вместо шурупов можно использовать кронштейны, хомуты, скобы. Направляющие необходимо покрыть олифой.

Далее крепят последнюю часть забора — ограду. Нам будут нужны деревянные планки 25 х 50 мм. Опять выравниванием забор с помощью верёвки. Тут, если забор будет просматриваться с улицы — к поперечинам присоединяют сразу две штакетины. Забивать их надо через одну.

Чертеж деревянного забора

Можно следовать шаблону в виде крестовины — стойки, ширина у которой будет равна ширине предполагаемого просвета между досками, и планки, прибитой под углом 90 градусов к стойке. По этому шаблону Вы сможете быстро и легко прибить обрешётку забора.

Для того, чтобы низ забора не гнил при соприкосновении с землёй, нужно сделать цоколь или поднять над землёй забор, предупредив гниение.

Если Вам нужен глухой забор, то доски следует прибить внахлёст или оставить небольшой промежуток между ними. Этот промежуток не даст доскам сломаться, при набухании дерева от влаги.

Верхние торцевые части забора подвержены гниению сильнее всего, поэтому на них следует нанести покрытие или закрыть козырьками. Можно сделать и то и другое.

К планке крепятся доски или полосы из оцинкованного металла. Эти широкие доски покрывают любым кровельным материалом. Столбы из дерева надо также защитить такими козырьками.

Глухой деревянный забор

По низу забора удаляют траву и засыпают гравий, последовательно вдоль забора. Гравий не даст воде скапливаться у забора. Перед тем как покрыть краской, забор покрывают олифой.

Полезные ссылки по строительству деревянных заборов

Глухой забор из досок

Глухой забор из досок

Традиционный глухой деревянный забор, от чужих глаз, мечтает построить наверное каждый. Чтобы можно было по участку ходить не стесняясь и разные шумные мероприятия проводить без оглядки на соседей. Если вы как раз относитесь к числу таких людей, то посмотрите доступное пошаговое руководство, с фото, по строительству такого забора. Все детально рассмотрено, есть и видео ролики для большей наглядности. Адрес материала:

http://stroimzanovo.ru/derevyannyj-zabor-svoimi-rukami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *