Роспись акрилом по стеклу — преображение баночек для специй

Автор: | 07.12.2013

Роспись акрилом по стеклу - баночки для специй 8

У меня есть три баночки для специй. Они стеклянные, с пластмассовыми крышками. Распишем их с помощью акриловых красок и контуров по стеклу.

Для этого вам понадобятся:

контуры по стеклу и керамике «Decola», акриловые краски для витража, акриловые краски «Металлэкс», тонкие кисточки.

Роспись акрилом по стеклу - баночки для специй 1

Мои баночки стеклянные, гранёные, с узкими гранями. Вначале я выделю каждое ребро контуром по стеклу. Если у вас нет опыта росписи по стеклу, то рисовать контуром по выпуклой поверхности вам будет трудно. На баночке с синей крышкой я сделаю это контуром «серебро», на баночке с жёлтой крышкой контуром «золото», на баночке с оранжевой крышкой контуром «медь».

Для этого я, держа баночку под наклоном в левой руке, провожу носиком контура, слегка надавливая на тюбик.

Роспись акрилом по стеклу - баночки для специй 2

Носик контура прижимайте к расписываемой поверхности под наклоном. Вначале это трудно — провести непрерывную линию, не отрывая носик и всё время нажимая на тюбик с одинаковой силой. Но с опытом приходит сноровка, и тогда это уже не составляет труда. А некрасивую линию можно сразу стереть салфеткой.

Я пользуюсь контурами «Decola». Они устраивают меня своей консистенцией, узким носиком и размерами тюбика. Тюбик узкий и лёгкий, его удобно держать в руке. Другие контуры имеют больший размер тюбика, но это уже неудобно. Этот контур хорошо ложится на стекло.

После сушки линий на ребрах баночек, распишем некоторые их грани в технике point-to-point по краям. Сверху вниз ставим жирные «точки», проходя вдоль линии ребра сверху вниз с двух сторон от ребра.

Роспись акрилом по стеклу - баночки для специй 3

На баночке с жёлтой крышкой красиво будут смотреться точки из белого перламутра, на баночке с оранжевой крышкой — точки, сделанные контуром «золото», а на баночке с синей крышкой — синие точки.

Роспись акрилом по стеклу - баночки для специй 4

Теперь на всех гранях контуром я нарисую вытянутые витражные «окошки». Поставлю баночки сушиться.

Роспись акрилом по стеклу - баночки для специй 5

Затем заполню «окошки» на баночке с синей крышкой синей и изумрудной (через одно) краской «Витраж» с помощью тонкой кисточки.

Роспись акрилом по стеклу - баночки для специй 6

Она хорошо ложится на стекло, оставляя его прозрачным. Покрывать «окошко» витражной краской нужно равномерно один раз и больше к нему не прикасаться! Это правило работы с витражными красками. Если с первого раза краска легла с затёками, смойте её полностью с «окошка» и покройте снова.

На баночках с жёлтой и оранжевой крышками я покрою «окошки » краской «Металлэкс» оттенками «золото» и «медь».

Роспись акрилом по стеклу - баночки для специй 7

Работать с металлическими акриловыми красками несложно. Они дают перламутровую прозрачную поверхность, делая баночки для специй ещё наряднее.

Вот так с помощью акриловых красок и собственной фантазии, я расписала баночки для специй. Теперь у меня «дизайнерский» комплект баночек.

Роспись акрилом по стеклу - баночки для специй 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *