Точечная роспись контурами — баночка для специй

Автор: | 02.12.2013

Точечная роспись контурами

Сегодня будем расписывать маленькую баночку для специй с зелёной крышкой. Баночка имеет интересную форму: как-будто от шара плоскостями отсекли части, в результате чего с двух сторон образовались два плоских круга.

Баночки для специй

Баночка

На этих кругах можно сделать роспись цветами, например. А саму баночку сверху донизу покрыть точечной росписью point-to-point акриловыми контурами по стеклу.

Для росписи по стеклу я буду использовать:

акриловые контуры по стеклу и керамике, белую акриловую краску, тонкие кисточки. Можно использовать акриловые контуры по ткани, они тоже хорошо ложатся на стекло.

Вначале я смешаю белую акриловую краску с акриловым зелёным контуром. Контур имеет изумрудный оттенок, поэтому при смешивании образовалась светло-зелёная акриловая краска с холодным оттенком. Ею я покрываю круги с двух сторон баночки с помощью кисточки.

Подготовка - грунтовка

Вообще принято грунтовать стекло акриловым грунтом или акриловой краской с помощью губки, так покрытие получается более равномерное.

Пока зелёные круги сохнут, я покрою золотым контуром с помощью носика неокрашенные поверхности баночки витиеватыми «дорожками» в технике point-to-point.

Точечная роспись контурами

По мере высыхания зелёных плоскостей, можно сделать по краю каждого круга зелёным контуром круглую дорожку.

Точечная роспись контурами 2

Затем возьму розовый контур и также сделаю розовые дорожки между золотыми. Наша баночка с каждым моим действием становится всё наряднее и наряднее!

Точечная роспись контурами 3

Итак, плоскости под роспись высохли. Я распишу с помощью кисточки плоские части баночки стилизованными розовыми цветами. Рисунок я взяла с открытки. Можете придумать рисунок сами, вначале прорисовав его на листе бумаги.

Рисунок для узора

Затем на стекле прорисуем рисунок простым карандашом, он хорошо ложится на прогрунтованную поверхность.

Прорисовываем узор

Начинаем прописывать цветы кисточкой, смешав нужный оттенок розового на палитре.

Прописываем цветы

Первый слой прописан.

Роспись на стекле

Обозначаем серединки жёлтым контуром, а завитки пропишем зелёным.

Роспись акрилом на стекле

Затем я кисточкой ещё раз прописываю лепестки цветов, причем ближний фон делаю ярче, а дальний бледнее. Круг на другой стороне баночки также распишите цветами, например. Вот такая красивая получилась баночка для специй!

Точечная роспись контурами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *