Роспись елочного шара — заснеженный домик

Автор: | 28.11.2013

Роспись елочного шара

Новый Год не за горами. Подготовка к нему идёт уже полным ходом. Сегодняшний мастер-класс посвящён росписи по стеклу. Будем расписывать стеклянный ёлочный шар акриловыми красками. В результате у нас должен получиться вот такой сказочный шарик.

Для творчества вам понадобится:

стеклянный ёлочный шар без рисунка, или с неярким рисунком, белая акриловая краска или акриловый грунт, губка, акриловые краски, тонкие кисточки, синяя атласная лента для декора.

Ход работы

Начнем подготовку стеклянного ёлочного шара к росписи — загрунтуем его акриловой краской или акриловым грунтом. Это делается с помощью губки. Я буду грунтовать шарик белой акриловой краской, которую я «подсинила» синим акриловым контуром «по стеклу и керамике».

Шар я держу в левой руке, а в правую беру губку и, окуная её в мой синий «грунт», прохожу губкой весь шарик.

Грунтовка елочного шара

Итак, шар стал полностью синим. Повесим шар сушиться. Это займет не более часа — полутора.

Синий новогодний шар

Теперь нужно выбрать или придумать рисунок. Мне захотелось нарисовать на шарике домик на опушке леса среди заснеженных березок. Рисунок в качестве наброска лучше сначала прорисовать на бумаге простым карандашом.

Эксиз рисунка

Затем нанесите рисунок на шарик светлым, можно жёлтым карандашом, чтобы он хорошо проявлялся на синем фоне. Я решила начать схематично переносить рисунок на шар сразу с помощью акриловой краски кисточкой. Смешиваю краски я на листке бумаги — палитре.

Роспись акрилом по стеклу

Набросав изображение домика, переходим к деревьям. А домик пока немного «подсохнет»!

Нужно сказать, что акриловые краски хорошо разбавляются водой, рисовать ими — одно удовольствие. Я использую акриловые краски «Marie’s ACRILIC COLOURS». Они вполне устраивают меня насыщенностью цветов и не очень быстро сохнут на палитре!
Схематично набросав рисунок домика, приступаем к деревьям.

Рисуем деревья

Пропишем снег, припорошивший ветви березок.

Прописываем снег

Затем пропишем более детально сказочный домик: окошко, снежок на карнизе, на бревнах домика, на трубе, дым из трубы. Нарисуем снег перед домиком, чтобы домик на рисунке принял «устойчивое» положение, обозначим тени на снегу. Фантазируйте! Такой рисунок под силу нарисовать каждому человеку старше 5 лет. Вот такой домик на опушке у нас получился! Теперь возьмем атласную синюю ленту и украсим шар.

Завяжем на шарике ленту

Завяжем бант.

Елочный шар с бантом

Ваше настроение уже стало праздничным? С наступающим Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *