Роспись ёлочных шаров акриловыми красками — снеговик и домик

Автор: | 27.09.2016

Готовый елочный шарик на новый год

Скоро Новый Год! Предлагаем вам научиться расписывать ёлочные шары самостоятельно. Ведь ничего нет лучше, чем эксклюзивные ёлочные игрушки, расписанные своими руками!

Для этого вам понадобятся:

акриловая краска по стеклу и керамике «Decola», акриловый грунт, контуры по стеклу или по ткани «Decola», тонкие кисточки, губка, небольшой навык рисования красками.

Возьмем ёлочный шар без рисунка.

Елочный шар без рисунков

Затем с помощью губки нанесём белую акриловую краску (или акриловый грунт) на весь шарик аккуратными тампонирующими движениями.

Наносим белый акриловый грунт на наш шарик

Окрашенный шарик повесим сушить. Акриловые краски сохнут быстро, поэтому уже через час-полтора наш шарик готов к росписи.

Подготовленный к окраске шарик

Если покрытие акрилом оказалось прозрачным, покройте шар белой акриловой краской дважды.

Итак, шар готов к росписи. Нанесем рисунок на шар простым карандашом. Следы карандаша хорошо заметны на белом акриловом покрытии. Рисунок вы можете взять с любой открытки, салфетки или придумать сами. Я рисую весёлого снеговика в шляпе возле ёлочек. Рисунок я увидела на салфетке, и он мне очень понравился!

Наносим рисунок карандашом

После того как контур рисунка нанесён карандашом, начинаем расцвечивать рисунок с помощью акриловых контуров по стеклу. Контуры по ткани также очень хорошо ложатся на стекло.

Контур по стеклу или ткани можно использовать с насадкой или без (тогда акриловую краску из тюбика можно наносить кисточкой). Я обвожу контуром по стеклу с насадкой рисунок и заполняю очерченное пространство этой же акриловой краской с помощью кисточки. Акриловые краски можно смешивать на палитре или в небольшой баночке, можно разводить водой.

Итак, я с помощью кисточки заполнила красной акриловой краской шляпу и варежки снеговика, жёлтой — бант. Пока у снеговика сохнет краска на шляпе и варежках, я зелёным контуром с насадкой обвожу ёлочки. Теперь тонкой кисточкой прописываю ветви елей.

Раскрашиваем рисунок акриловыми красками

Наносим краску постепенно, заполняя поля одинакового цвета или оттенка. Например, пока я занимаюсь росписью елей, остальные раскрашенные поля сохнут.

Елочки на новогоднем шаре

Пропишу белым акрилом снежок на ёлках, а красным — ёлочные игрушки.

Елки уже со снегом и шарами

Пропишу кисточкой тени на снеговике и елях, смешивая синюю и белую краску. Закончу черным акрилом обводить контур снеговика кисточкой, прорисую «лицо».

Рисунок снеговика на елочном шаре

Остались последние штрихи, и снеговик готов. Пробуйте, фантазируйте и не бойтесь ничего испортить, ведь при росписи акриловыми красками всё можно исправить!

Роспись елочного шара — новогодний домик

Если вам мало одного снеговика, то распишите еще один шар с заснеженным домиком. Подробно по технике росписи этой елочной игрушки я рассказывала здесь — http://ininteriordecor.com/archives/1870

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *