Интерьер спальни для девочки-подростка в традиционном стиле

Автор: | 10.11.2012

спальня девочки подростка

Интерьер спальни для детей-подростков — вопрос актуальный для многих родителей. решившихся на ремонт. Очень часто видение родителей воспринимается детьми в штыки, и иногда даже если подросток — девочка. Многие мамы согласно традиции хотят декорировать интерьер детской уже почти взрослой дочери (12-13 лет) в розовый цвет. Но дети в этом возрасте обычно отличаются юношеским максимализмом и во что бы то ни стало хотят чувствовать себя взрослыми…

Что делать в таких случаях? Как оформить комнату своей дочери и без ущерба для своей психики и не причинив вреда излишним давлением на психику взрослеющего ребенка?

Во-первых, то что вы должны запомнить — всегда учитывайте мнение ребенка, старайтесь идти на компромисс (часто это требуется, если запросы вашего чада слишком дороги в материальном смысле) ибо давлением вы вопрос не решите. А вот недопонимание и даже, порой, отчуждение, могут стать вам «наградой» за заботу, если вы не захотите прислушаться к вкусам вашей дочери.

Мы хотим вам предложить несколько вариантов оформления комнаты взрослой девочки в традиционном стиле — достаточно консервативном для тех, кто почитает традиции, но в то же время комфортном и не без интересных деталей, которые понравятся подростку.

Итак, смотрите подборку:

спальня девочки подростка

Стену за изголовьем кровати можно украсить большими объемными буквами из имени хозяйки спальни (их даже можно выполнить из полупрозрачного акрилового стекла с подсветкой).

спальня девочки подростка

Черно-белая гамма может понравиться подростку с чрезмерно развитым чувством «взрослого». Такие дети хотят быть серьезными и обычно отрицают яркие проявления цвета.

спальня девочки подростка

Мебель вполне может иметь «традиционные» очертания — выполненная в неоклассике, но достаточно покрасить ее в белый цвет и она перестает нести впечатление «обыденности».

спальня девочки подростка

В этой комнате хозяева выкрасили детскую «стенку» и кровать в белый, добавили на стены интересно оформленные зеркала и спальня девочки стала очень стильной.

спальня девочки подростка

Любимые украшения подростка можно оформить в картины. Делается это так: вы вставляете внутри рам двп, на которое закрепляете бижутерию. Смотрится оригинально! В маленьких спальнях подоконник можно объединить с рабочим столом, превратив его поверхность в письменный стол. Для этого можно использовать обычную мебельную плитку мдф, из которой собирают корпусную мебель.

спальня девочки подростка

Гламур — одна из тем. которая нравится некоторым девушкам в нежном возрасте. Белые аксессуары и хрустальная люстра могут навеять ощущения будуара…

спальня девочки подростка

спальня девочки подростка

Сочетание бежевого, коричневого и голубого цветов очень стильное и модное сейчас на Западе.

спальня девочки подростка

На белом фоне любой цвет будет смотреться выигрышно. Не бойтесь красить стены в белый! Марко? Но ведь в любой подкрасить запачканные места стен очень просто, не нужно подбирать колер…

спальня девочки подростка

Наклейки на стены — еще один вариант украсить скучную спальню девочки-подростка. Вместе с одеялом в стиле хендмейд это может создать очень творческую атмосферу!

Интерьер спальни для девочки-подростка в традиционном стиле: 1 комментарий

  1. Олеся

    Мне очень нравится такая кровать, хотелось бы для мальчика найти такого типа кровать, где можно купить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *