Аксессуары для дома своими руками: доска для заметок

Автор: | 15.09.2012

доска для заметок своими руками

На досуге приятно заняться творчеством, приносящим пользу дому, создавать аксессуары для дома своими руками. Доска для заметок — удобное изобретение для тех, кто все время что-нибудь забывает: вынести мусор, купить коту корм, вовремя позвонить родителям… В то же время после ремонта в доме часто остаются вещи которые можно переделать во что-то полезное, к примеру — старые окна. Мы предлагаем вам превратить старое створчатое окно в доску для заметок.

Для изготовления такой симпатичной доски для заметок вам понадобится:

  • Ненужное створчатое окно
  • Ткань с ярким рисунком
  • Акриловая краска для художественных работ
  • Наждачная бумага с мелким зерном
  • Щетка и широкая кисть
  • Макетный нож, двп по размеру оконного стекла
  • Карандаш сантиметровая лента
  • Молоток, гвозди
  • Клей ПВА

Если в раме есть стекло, то выньте его. Тщательно помойте окно, высушите, а затем зачистите мелкозернистой наждачной бумагой. Пыль с дерева нужно удалить щеткой. Рама может быть с трещинами, в этом случае их лучше зашпаклевать шпатлевкой по дереву.

Широкой кистью покрасьте раму акриловой краской в выбранный вами цвет. Можно воспользоваться и аэрозольной краской из баллончика, это даже быстрее. Но тогда лучше работать на улице — во избежания вдыхания паров краски и чтобы не испачкать интерьер. Если вы красите раму кистью акриловой краской, то примерно через сутки сделайте второй слой покраски.

Важно! Если вам покажется, что краска уже высохла и вы начнете делать второй слой покраски раньше, чем через сутки, то первый слой может раскиснуть!

Но вам будет чем заняться в то время, как будет сохнуть ваше окошко. Мы будем делать поверхность для закрепления заметок. Измерьте размеры стекла, или, если его не было, внутреннюю часть окна. Теперь вам нужно вырезать по этим размерам двп. Вместо двп можно использовать тонкий лист пенопласта (продается в строительных магазинах как утеплитель). Если ваше окно большое — то даже выгоднее использовать пенопласт, так как лист двп с большими сторонами может проминаться.

Далее — выкраиваем ткань размером больше листа двп из расчета припусков по 15 см с каждой стороны. Теперь нужно обтянуть двп тканью. С обратной стороны ткань можно посадить на клей пва. Если вы используете пенопласт, то ткань можно с обратной стороны закрепить на двухсторонний скотч.

Теперь закрепляем доску внутрь окна с помощью гвоздей.

Будет красивее, если вместо ткани использовать полотно, сшитое в технике пэчворк.

Удачной работы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *