Применение зеленого цвета в интерьере, сочетания других цветов с зеленым

Автор: | 04.09.2012

интерьер зеленой гостинойИнтерьер в зеленом цвете

При расстановке цветовых приоритетов в декоре вашего жилища следует быть не только чутким к собственному восприятию цветов, но и иметь некоторые базовые навыки их сочетания. Зеленые цвет в интерьере — не самый сложный в применении, но при этом и не самый простой. На основе нескольких фото-примеров вы может увидеть, в сочетании с какими цветами он может выглядеть выигрышно.

На первом примере вы видите гостиную в зеленом цвете, с небольшим количеством бело-розовых оттенков. Такая гостиная может быть весьма спокойная, и в то же время не подавляющая. Белые и розовые цветовые пятна не дают ей стать слишком скучной, но и не могут повлиять на ее «основательность».

зеленый в интерьере спальниСпальня в желто-зеленых тонах

Эффектной частью интерьера спальни стала задняя стена за изголовьем кровати, которая выполнена вагонкой и покрашена в фисташковый цвет. Вагонка расположена под углом 45 градусов внутри квадратных ячеек из дерева. Поддерживают фисташковый цвет акценты из ярко-лимонного узора на коврике, и рамки картин на стенах. Голубые узоры на подушках и морковные — на покрывале — делают интерьер еще более игривым.

ванная в зеленом цветеБело-зеленая интерьер ванной с акцентом цвета фуксии

Эта ванная с белоснежной сантехникой получила в подарок яркую стену цвета зеленого яблока и от этого стала более живой. Штора для душа с зелено-розовым узором добавили ей пикантности и усилили классической звучание сантехники. Для кого-то будет открытием, но цвет фуксии в сочетании с цветом зеленого яблока вместе составляют очень приятную для глаз композицию.

зеленый цвет в гостиной сочетаниеБело-рубиновая классика с зеленым акцентом

И снова оттенки розового и зеленого вместе, в одной комнате, дают сочетание удивительное по своей энергетике. Зеленый пуф в этой бело-рубиновой классической гостиной смотрится, как высокопоставленной гость на торжестве — к нему никак нельзя отнестись без уважения.

комната в зеленых тонахСтилизованные растительные узоры и зелено-фиолетовое сочетание

Продолжаем демонстрацию нетрадиционных цветовых сочетаний с зеленым. В этой творческой мастерской отделка и декор решены на сочетаниях фисташкового и фиолетового, причем не в однотонном виде, а в качестве узорных текстур. Узорные обои на стенах, классический комод в ажурном одеянии, бело-фиолетовые портьеры, скрывающие встроенный шкаф  — вот те «киты», на которых держится очарование этой комнаты.

сочетание зеленого в интерьереЯркие аксессуары в белом интерьере

В этой современной гостиной основными тонами выступают белый и бежевый, но вместо спокойного (или скучного0 интерьера мы видим динамичный и позитивный. Все дело в ярких аксессуарах — подушках с аппликациями, цветочной картине. А два зеленых пуфика — журнальных столика добавляют к общей пестрой гамме основательности.

интерьер зеленой гостинойБело-зеленый интерьер в неоклассике

На мой взгляд эта гостиная, декорированная в неоклассическом стиле — просто шикарна. В ней есть все, и классические детали (бордюр на стене, зеркало в резной раме, лампа), а яркое сочетание белого и зеленого с некоторыми розовыми акцентами делают ее необычайно позитивной. Бело-зеленый интерьер сейчас привлекает внимание дизайнеров западного мира. Это очень современное и востребованное сочетание цветов в декоре, вписывающееся почти в любое стилистическое направление.

Применение зеленого цвета в интерьере, сочетания других цветов с зеленым: 1 комментарий

  1. Мастер

    Зеленый цвет одним нравится, а у других вызывает противоречивые чувства. С одной стороны цвет гармонии и спокойствия, а с другой стороны вызывает какую-то тоску. Но это не у всех, большинству же людей зелень в интерьере нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *