Игровая зона по фен-шуй

Автор: | 17.03.2011

детская игровая зона

Не стоит забывать, что дети в своей комнате не только спят и учатся, но и играют. Именно поэтому интерьер детской должен быть оживленнее, чем родительская спальня. Это территория, где есть место рисункам и позитивным картинкам и не позволительны темные углы, плохо освещенные участки комнаты. Благоприятно разместить в комнате ребенка активные предметы, например музыку ветра, или вращающиеся мобиле, часы и клетки с птицами.

Однако, не стоит увлекаться движущимися предметами, если ребенок подвержен гиперактивности, легко возбуждается, после чего тяжело засыпает. Помочь заснуть ему может не только правильно организованное по фен-шуй спальное место. В этом случае стоит привнести нечто статичное, что разовьет усидчивость малыша, в интерьере и текстиле использовать больше полутонов, пастельных оттенков, нежели открытых, ярких цветов. Бытует мнение, что комнатные растения не благоприятны для спален. Это не так. Комнатные цветы это источник роста, они  хорошо влияют на энергетику комнаты ребенка. Однако стоит обратить внимание на их вид.

Они должны быть чистыми, ухоженными, с густой листвой, и направлением листьев вверх, но никак не ниспадающих вниз. Кстати о порядке в комнате…Необходимо, что бы в комнате было достаточное количество шкафчиков, или выдвижных полок, куда бы ребенок мог складывать свои игрушки. Да и лишним, ненужным или сломанным вещам не место в детской, это не способствует циркуляции энергий.

В любом случае то, как выглядит детская, должно нравиться не только родителям, но и маленьким хозяевам своей комнаты.

Игровая зона по фен-шуй: 1 комментарий

  1. Ирина

    Значит, организовать детскую игровую зону по фен-шуй не так уж и сложно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *